Rabu, November 19, 2008

Mommy Cantik, Kucing Lucu, Ayah Nakal..

Adit sepertinya sudah banyak punya kosa kata untuk kata sifat. Ketika mommy nya pulang, tiba2 dia menyambut mommy dan bilang: mami catik (mommy cantik). Pertama nggak ngeh catik itu apa.. oh.. ternyata maksudnya cantik... makasih sayang... hehehe..

Terus kalau ada kucing.. biasanya dia teriak: mih.. kucing 'ucu.. 'ucu ya, mih? maksudnya dia mo kasih tau ada kucing yang lucu.



Nah.. waktu kemaren sore, ada kalimat nya yg bikin kaget sekaligus pengen ketawa. Ketika ayahnya meluk mommy, katanya: "Ayah.. gak peyuk mamih... Nakal ayah teh.. (maksudnya ayah gak boleh peluk mommy, pake kata "teh" pula!! wakakkakaka.. dasar orang Sunda). Kenapa kaget? karena selama ini ayah dan mommy gak pernah bilang "nakal" ke Adit, ke kucing, atau ke apapun (biasanya kan orang dulu suka bilang nakal ke pintu kalo kepala anak kecil kejedot pintu.. hehehe..). Gak tau tuh, denger dari mana. Yang bikin pengen ketawa, ya itu.. kata "teh" yang dia pake.

Yang belum bisa Adit bedakan adalah penggunaan kata "jangan", "nggak", sama "belum". Seperti tadi, dia maksudnya mau bilang ke ayahnya, jangan meluk mommy. Tapi dia pakai kata "nggak". Atau misalnya ketika dia ditanya apa mandinya sudah, jawabannya "nggak" instead of "belum".

14 komentar:

Kristin A Kusuma mengatakan...

Adit umur berapa skrg?? duh..lucu deh kalo ngomong..

Kalo adit pakai "teh" pasti karena sering denger ya mom hehehe..

Ernita D mengatakan...

nanti pasti bakalan banyak kosakata ajaib yg lucu2...mommy ama daddy bakalan bisa ngakak2

mommy adit mengatakan...

@kristin: Adit umurnya 2 thn 1 bulan...iya..kata "teh" itu sih kebiasaan keluarga sunda kek gitu.. termasuk ayah sama mommynya juga..

@Mbak Nita: iya.. sekarang aja udah sering ngakak, bengong sama apa yg dia ucapkan..

Febrie Pereiza mengatakan...

teh botol ato teh kotak dit ? hehehe ..

mommy adit mengatakan...

Teh nu geulis.. alias si mommy.. hehehehe...

Ola mengatakan...

halo mommy adit salam kenal yah...boleh ku link Ya?

mommy adit mengatakan...

@Ola: silahkan di link Tante Ola (kata Adit)

Srex Aswinto mengatakan...

hehehe...mbak...si Adit udah memasuki proses tumbuh kembang anak tahap berikutnya. Tumbuh kembang anak di nilai bedasarkan pada :
1. Kemampuan motorik kasar (duduk, berdiri,berjalan dst)
2. Kemampuan motorik halus (menyentuh, meraih, mamasang, meletakkan dst)
3.Personal sosial (mengenal dirinya, orang tuanya dan orang2 disekitarnya, jg orang2 yg belum dikenalnya.
4. Berbahasa (mulai merangkai suku-suku kata / simbol2, menjadi suatu kalimat)

Good...Adit anak yan pinter....tapi omong2, mamahnya emang pantas dipeluk-peluk papanya kok....

mommy adit mengatakan...

Makasih atas penjelasannya Pak..

Tolong sampaikan ke Adit atuh klo mamahnya pantas dipeluk2.. hihihi.. Adit nih kadang suka jeles...

Maya mengatakan...

mommy nya adit ya bukan mommynya ayah... hehehehe

Wiet mengatakan...

Adit udah tambah pinter ya mom... lucunya

T i a R a mengatakan...

adit teh lucu nyaaakk...hahahahaha

unidede.com mengatakan...

Adit lucu banget yaa :-D
Jadi inget iklan : ini teh susu :-))

keishka mengatakan...

hueheue... adit2 eta teh di ajarin siapa? hehehhe.. teteh jgn lupa kunjungin blognya kei http://keishkasyarifahqalam.blogspot.com/