Rabu, Oktober 08, 2008

Weaning...


Sudah 3 hari Radit dititip di rumah neneknya di Cimahi, karena beberapa alasan:
1. Ayahnya pengasuh dirawat di rumah sakit (jadi si pengasuh harus tunggu rumah dan ngasuh adiknya, sementara ibunya nungguin bapaknya di RS)
2. Ayah Adit gak mau nginep di rumah ibunya di Cimahi. Alesannya gak mau ninggalin rumah lama2 dalam keadaan kosong. Tapi sebenernya sih kayaknya bukan itu alesan utamanya. Kalo kita nginep di sana, selalu ada bahan picarioseun. Jadi, ya lebih baik menghindar...
3. Adit memasuki usia 2 tahun di bulan Oktober ini, jadi sekalian di sapih aja. Duh Dit.. gak kerasa ya, kmu udah dewasa sekarang (heuheuheu..). Perasaan baru kemaren mommy brojolin..

3 hari ini dada mommy sakit & keras. Untung gak sampe panas dingin. Sabar aja, ini kan proses.. bentar lagi juga pasti gpp...

Sebenernya deep down inside, mommy sih blom pengen sapih Adit. Masih nikmatin masa2 indah berdua itu. Pengennya Adit melakukan self weaning, biar Adit menemukan rasa amannya sendiri di dunia luar. But, seperti yg udah disebutin di atas, klo mommy & ayah ke kantor, gak ada yg nunggu Adit di rumah (gak ada pengasuh)...

Setiap nelepon ke Cimahi, Adit gak mau bicara sama mommy/ayah. Tp gpp, dari telepon kedengeran klo Adit ketawa2 sama pamannya. Duh.. mommy kangen Dittt......

7 komentar:

ira.aditya mengatakan...

Waaahhh... sama dong Nit.... asistenku juga blm balik nih. Untung Abi sekolahnya msh libur..

mommy adit mengatakan...

Iya.. Abi jadi sama papie nya ya? senengnya papie bisa cuti....

Kristin A Kusuma mengatakan...

Hallo salam kenal yaa mom, thanks udah mampir.

Btw blom ada shout box nya nich, jadinya dropping disini dech hehehe...
Bikin shout box aja mom, biar enak kalo mau sapa2 ;)

speak up! mengatakan...

wah kasian adit, tp ntr juga adit ngerti ko.... knp msti dipisah dr mommyna... teteh titip adit di kei aja... hehhee... semnagt teh....

mama syifa & faiz mengatakan...

Mama adit... perasaan nggak karuan sama persis saat nyapih Syifa si sulung. Dia juga aku titipkan di t4 simbah. Dan Alhamdulillah dia gak sakit. Memang rada rewel. Seminggu aku berpisah. Kangen, kasian dll.
Secara Syifa dulu tanpa minum susu apapun selain ASI hingga full 2 tahun 5 bulan.... Dan PD ku juga nggak bengkak. Moga Adit sehat ya bunda

mommy adit mengatakan...

mama syifa, makasih ya komen nya.. Nita juga rencananya seminggu kok pisahnya...

O,ya.. kayaknya link nya salah tulis, nita gak bisa lihat blognya mama syifa & faiz..

Novee mengatakan...

wah ga kebayang deh rasanya ibu jauh dr anak.. ga bisa cuti dulu kah bu..?
eh.. tp ky nya bandung-cimahi ga terlalu jauh.. mmmm.. gatau sih, jauh apa ngga.. hehe